AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  



 
 

 [Question] Faut-il un jet de dés pour utiliser son don ?

•••֍ Nouveau   ֎ RépondreAller en bas 
Uiseann d'Envel

Identité
Titre :: Maréchal
Âge: 29
Race: Humain


Uiseann d'Envel

Maréchal
Lun 23 Nov 2020, 09:14
Sujet : [Question] Faut-il un jet de dés pour utiliser son don ?   
L'utilisation du lancer de dés n'est pas obligatoire.

En fait tout va dépendre de l'impact du résultat souhaité pour l'utilisation du don :

- impact léger / mineur :
pas besoin de lancers de dés, nous laissons au joueur le soin d'estimer s'il est en capacité ou non de réussir sa tentative.

Exemple : tentative de transvaser de l'eau d'un verre à un autre grâce à un don de manipulation de l'eau.

- Impact fort / important : à voir avec les Maîtres du Jeu. Si le résultat peut influer sur le cours du jeu, il est en effet préférable de se rapprocher des animateurs et probablement de passer par un jet de dés (ce cas se posera probablement plus facilement lors d'évents).


De manière générale, nous souhaitons laisser une liberté littéraire aux joueurs ainsi que leur faire confiance, et non les enfermer dans des règles trop stricte de gestion ou d'utilisation des capacités de leur personnage.

_________________
[Question] Faut-il un jet de dés pour utiliser son don ? Sean10
•••֍ Nouveau   ֎ RépondreRevenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rose Ecarlate - Forum RPG hentaï [pour public averti]
» Une nuit avec une déesse [PV Yuko][Hentaï]

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: